|
Жульен с курицей и сыром рецепт
Диетический жульен с курицей и грибами станет не только прекрасным обедом или ужином для худеющих, но также подойдет и для подачи на праздничный стол.
ингредиенты:
- Куриное филе - 270 г
- Шампиньоны - 170 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Сыр твердый - 45 г
- Сливки 10% - 50 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
приготовление:
- В первую очередь отвариваем куриное филе в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа.
- Отварное филе, лук и грибы нарезаем кусочками среднего размера. Сыр натираем на мелкой терке.
- Шампиньоны выкладываем на сковороду и немного обжариваем, затем добавляем лук и жарим все вместе до готовности.
- Теперь к грибам и шампиньонам добавляем куриное филе и наливаем сливки. Перемешиваем и тушим 5-7 минут. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
- Все подготовленные ингредиенты помещаем в горшочки, посыпаем тертым сыром и выкладываем в духовку или микроволновку до расплавления сыра. В микроволновой печи сыр плавится примерно за 3 минуты.
|
_____________________
категории блюд
|