_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Постные котлеты из капусты с отрубями рецепт

Вкусные и полезные капустные котлетки без мяса из белокочанной капусты, станут отличным дополнением вашего повседневного диетического меню.

Постные котлеты из капусты

ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - 150 г
  • Хлеб с отрубями (для панировки) - 100 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы - 70 г
  • Мука ржаная - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец молотый - 0,5 ч. л.
  • Вода (или отвар из капусты) - 100 мл

приготовление:

  1. Капусту шинкуем и выкладываем в кипящую воду до закипания. После закипания варим 5 минут.
  2. Измельчаем репчатый лук и зелень.
  3. Капусту откидываем на сито и даем немного остыть.
  4. Смешиваем капусту с луком и зеленью. Вмешиваем муку. Добавляем соль и перец.
  5. Если фарш получился суховат, можно добавить немного отвара из капусты или обычной воды.
  6. Формируем котлеты смочив руки в воде и панируем их в хлебе с отрубями.
  7. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки.
  8. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий