_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Сливочный суп с красной чечевицей и зеленью

Быстрый, вкусный, легкий и ароматный сливочный суп с красной чечевицей, петрушкой и луком. Блюдо получается с нежной кремовой текстурой и сливочным вкусом.

Сливочный суп с красной чечевицей и зеленью

Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому уже через 20 минут после начала приготовления можно будет накрывать на стол и звать всех обедать. Во время приготовления яркий вкус петрушки слегка приглушается и готовый суп слегка напоминает зеленые щи, только текстура у него совсем другая.

Ингредиенты:

  • Петрушка - 70 г
  • Чечевица красная - 120 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Творожный сливочный сыр - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 1 л
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчаем зеленый лук, чеснок и петрушку.
  2. В кастрюле или сотейнике с топленым маслом пассируем зеленый лук и чеснок. Как только они станут чуть мягче и появится яркий аромат (займет это буквально 20 секунд), наливаем в кастрюлю горячую воду и добавляем промытую красную чечевицу.
  3. Примерно через 10 минут после того, как чечевица попала в суп, добавляем измельченную петрушку, сливочный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Варим суп 5 минут и снимаем с огня.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию