|
Рисовый сметанник в духовке рецепт в домашних условиях
Это простой в приготовлении десерт типа обычного "торта сметанника", но с тонкой рассыпчатой рисовой основой и нежной сметанной начинкой. По желанию в такой десерт можно добавить любые ягоды по вкусу.
Ингредиенты для основы:
- Рисовая мука - 100 г
- Яичные желтки - 2 шт.
- Кокосовое масло (сливочне масло) - 30 г
- Творог 5% - 60 г
- Сахар - 2 ст. л.
Для начинки:
- Яйца - 2 шт.
- Яичные белки - 2 шт.
- Сметана (натуральный йогурт) - 400 г
- Крахмал - 30 г
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
приготовление:
- Готовим основу. В миску выкладываем рисовую муку, эритрит и растопленное кокосовое или сливочное масло. Перетираем венчиком. Должна получиться рассыпчатая масса.
- В получившуюся массу добавляем яичные желтки и творог. Перемешиваем, собираем в комок и помещаем в холодильник.
- Готовим начинку. В миску выкладываем яйца, яичные белки, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем сметану (15% жирности) или натуральный йогурт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В конце добавляем кукурузный крахмал и все еще раз хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.
- Дно формы диаметром 16 сантиметров застилаем пергаментной бумагой и формируем основу с высокими бортиками.
- Накалываем корж вилкой и выливаем на него творожную начинку. Помещаем сметанник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После чего духовку выключаем и оставляем сметанник внутри на 60 минут с приоткрытой дверцей.
- Остывший десерт помещаем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
|
|