_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Рисовый сметанник в духовке рецепт

Это простой в приготовлении десерт типа обычного "торта сметанника", но с тонкой рассыпчатой рисовой основой и нежной сметанной начинкой.

Сметанник в духовке

По желанию в такой десерт можно добавить любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты для основы:

  • Рисовая мука - 100 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Кокосовое масло (сливочне масло) - 30 г
  • Творог 5% - 60 г
  • Сахар - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сметана (натуральный йогурт) - 400 г
  • Крахмал - 30 г
  • Сахар - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

приготовление:

  1. Готовим основу. В миску выкладываем рисовую муку, эритрит и растопленное кокосовое или сливочное масло. Перетираем венчиком. Должна получиться рассыпчатая масса.
  2. В получившуюся массу добавляем яичные желтки и творог. Перемешиваем, собираем в комок и помещаем в холодильник.
  3. Готовим начинку. В миску выкладываем яйца, яичные белки, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. В получившуюся массу добавляем сметану (у меня 15% жирности) или натуральный йогурт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. В конце добавляем кукурузный крахмал и все еще раз хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.
  6. Дно формы диаметром 16 сантиметров застилаем пергаментной бумагой и формируем основу с высокими бортиками.
  7. Накалываем корж вилкой и выливаем на него творожную начинку. Помещаем сметанник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После чего духовку выключаем и оставляем сметанник внутри на 60 минут с приоткрытой дверцей.
  8. Остывший десерт помещаем в холодильник на несколько часов для стабилизации.



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий