_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Торт Баунти без муки и сахара рецепт

Низкокалорийный торт без муки, сахара и масла, который по вкусу очень сильно напоминает всеми любимые батончики «Баунти».

Торт «Баунти»

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 185 мл
  • Сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л. 
  • Какао - 20 г
  • Стевия - 1/3 ч. л.
  • Овсяные отруби - 135 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ст. л.

Для кокосового крема:

  • Молоко - 400 мл
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Крахмал - 20 г
  • Сухое обезжиренное молоко - 200 г
  • Сахарозаменитель - по вкусу 

Для украшения: 

  • Молочный шоколад без сахара (растопленный) - 100 г
  • Молоко (тёплое) - 30 г
  • Кокосовая стружка - по вкусу

приготовление:

  1. Для приготовления коржей разделяем яйца на белки и желтки. Желтки выкладываем в ёмкость для смешивания, добавляем к ним жидкое и сухое молоко, какао и сахарозаменитель. Все хорошо перемешиваем венчиком. Овсяные отруби измельчаем в кофемолке, выкладываем их в общую массу и перемешиваем до однородного состояния венчиком. Оставляем на 15 минут.
  2. В отдельной миске смешиваем яичные белки, эритрит и щепотку соли. Тщательно взбиваем миксером до крепких пиков. Аккуратно соединяем шоколадное тесто со взбитыми белками при помощи силиконовой лопатки.
  3. Получившуюся массу равномерно распределяем на противне (30х34 см), предварительно застеленном бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Корж получается очень шоколадным и пористым.
  4. Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.
  5. Для приготовления крема все ингредиенты смешиваем венчиком до однородного состояния и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения. После этого крем остужаем при комнатной температуре и помещаем в холодильник, накрыв пищевой пленкой в контакт. Получается райский кокосовый крем, как начинка в Баунти.
  6. Собираем торт, чередуя коржи с кремом и пропитывая коржи водой, размешенной с сахарозаменителем. На ваш вкус, коржи можно пропитывать молоком.
  7. Готовый торт украшаем растопленным шоколадом, смешанным с теплым молоком, посыпаем кокосовой стружкой и помещаем в холодильник на один час.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий