|
Шарлотка с яблоками без муки в микроволновке
Как приготовить диетическую яблочную шарлотку без муки, без сахара и без духовки. Пирог получается ароматным, пористым и в меру влажным.
Вес - 260 г
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт. (вес очищенного 125 г)
- Мягкий творог 0% - 100 г
- Овсяные хлопья - 30 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Корица - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- В глубокую ёмкость выкладываем яйцо, мягкий творог, овсяные хлопья, подсластитель, разрыхлитель, корицу, оливковое масло и половину нарезанного яблока. Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородного состояния.
- В получившуюся массу выкладываем вторую половину нарезанного яблока и перемешиваем.
- Контейнер подходящего размера необходимо смазать каплей масла и выложить тесто.
- Выпекать пирог в микроволновке 4-5 минут (800 Вт), или в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовую шарлотку достать из формы и украсить по своему вкусу. Можно полить мёдом, смазать йогуртом или мягким творогом, посыпать рубленными орешками.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|