РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки



заставка к блюду Батон с маком

Батон с маком рецепт

ингредиенты:
  1. мак: 250 г
  2. изюм: 100 г
  3. цукаты: 50 г
  4. сахарный песок: 75г
  5. молоко цельное: 1 стакан
  6. цедра (натертая на терке): 1/2 лимона
  7. ром белый: 2 ст.л.
  8. корица: 1/4 ч.л.
  9. булка (натертая): 30 г
  10. яйцо (для смазки): 1 шт.
  11. сахарная пудра (для посыпки).: по вкусу

рецепт приготовления:

Из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто (яйца с другими продуктами добавить перед замесом теста!). Поставить тесто доходить в теплое место.

Тем временем приготовить маковую начинку. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру.
Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и остудить.
Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон (края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились).
Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Готовый батон посыпать сахаром.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Батон с маком