РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

заставка к блюду Батон с творогом

Батон с творогом

ингредиенты:
  1. пшеничная мука: 300 г
  2. творог нежирный: 250 г
  3. молоко цельное: 5 ст.л.
  4. растительное масло: 5 ст.л.
  5. сахарный песок: 75г
  6. соль поваренная: 1 щепотка
  7. пищевая сода: 1/3- 1/2 ч.л.
  8. фарш из творога или сырковой массы: по вкусу
  9. миндаль (рубленный): 2 ст.л.
  10. яйцо (для смазки): 1 шт.

рецепт приготовления:

Творог, молоко, растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль перемешать миксером. Добавить около 200 г муки и снова перемешать. Оставшуюся муку смешать с пищевой содой и замесить тесто.

Из теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм и нарезать его на полоски по длине противня, шириной 10 см. Положить вдоль полоски, посредине, творожную начинку и защипнуть края полоски так, чтобы образовался круглый батон.

Положить батоны на смазанный маслом противень швом вниз, придавив немного ладонью и сделать кончиком ножа на поверхности небольшие проколы. После 20-30-минутной расстойки смазать яйцом, посыпать нежареным миндалем или орехами и выпекать 20-30минут при 200-220С.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Батон с творогом