РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

заставка к блюду Баварский крем

Баварский крем

ингредиенты:
  1. молоко цельное: 1/2 л
  2. сливки нежирные: 250 г
  3. куриное яйцо (желток): 6 шт.
  4. ванилин: щепотка
  5. сахарный песок: 250 г
  6. желатин: 25г
  7. вода питьевая: 3 ст.л.

рецепт приготовления:

Довести до кипения молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя. понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь не загустела, не доводить до кипения. Налить крем в миксер и хорошо взбить. Муку, молоко, желтки и сахар хорошо взбивать венчиком, пока масса не станет однородной. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть 1 мин, постоянно мешая. Ввести в крем замоченный в холодной воде желатин, процедить и остудить. Взбить сливки и ввести их в крем, загустевший, но еще не превратившийся в желе. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холодильник на 3 ч.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Баварский крем