КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Вафельные конусы с ореховой помадкой

Очень вкусный и не очень сложный десерт - вафельные стаканчики (точнее, рожки или конусы) с ореховой начинкой. рецептура вафельных конусов с помадкой: Для теста:
  1. 1/2 - стакана муки
  2. 2 - столовые ложки крахмала
  3. 2 - столовые ложки сахара
  4. 2 - яйца
  5. 1/2 - стакана 10%-ных сливок
  6. 100 г - сливочного масла
  7. 1 - столовая ложка коньяка.
Для начинки:
  1. сгущенное молоко (с сахаром): - 1 банка
  2. грецкие орехи (молотые): - 1/2-1 стакана.

рецепт приготовления блюда Вафельные конусы с ореховой помадкой:

Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза.
Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки.
Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180.

Горячие вафли свернуть в конус, остудить.
Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов.
(можно и сразу купить банку уже вареной сгущенки, но своя все-таки вкуснее!)
Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Десерт Вафельные конусы с ореховой помадкой готов!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам