КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

Куриные окорочка в лимонном соусе

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура:
  1. куриные окорочка: 6 шт.
  2. лимоны: 5 шт.
  3. сахарный песок: 2-3 ст.л.
  4. соль, кайенский перец: по вкусу
  5. куриный бульон: 400 мл
  6. сливки нежирные: 750 мл
  7. петрушка свежая: по вкусу.

рецепт приготовления блюда Куриные окорочка в лимонном соусе:

Куриные окорочка нарезать на две части.
С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст.л. сока.
Тщательно смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем.
В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.



Духовку разогреть до 200°. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить.
Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.

Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут.
Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек нарезать пополам. Два лимона нарезать дольками.
Окорочка украсить лимоном и петрушкой и подать с соусом.

Блюдо Куриные окорочка в лимонном соусе готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам