РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Мед-вишняк

Мед-вишняк

рецептура меда:
  1. мед натуральный: 500 г
  2. вода питьевая: 1 стакан
  3. вишня: 1.1.5 кг

рецепт приготовления:

В эмалированную посуду положить, залить чистой водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком (или в бочонок выложить) перебранную промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть влажной тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести емкость в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления (однако вкус напитка тем лучше, чем дольше его выдержка).

Старинный мед-вишняк.

Приятного аппетита!


Достаточно простой в приготовлении напиток. Только процесс уж больно длительный.
Да и требует определенного внимания и некоторых навыков.


Подробно процесс приготовления настоек и других алкогольных напитков можно посмотреть в разделе Напитки. Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Мед-вишняк старинный