РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки



заставка к блюду Овощной рулет

Овощной рулет рецепт

ингредиенты:
  1. готовое слоеное тесто: 200 г
  2. овощная смесь (без риса): 300 г
  3. картофель (вареный): 1 шт.
  4. сметана нежирная: 100 г
  5. яйцо куриное: 1 шт.
  6. лук репчатый: 1 шт.
  7. сливочное масло: 2 ст.л.
  8. паста карри: 1/2 ч.л.
  9. соль, перец: по вкусу
  10. молоко или еще одно яйцо: для смазки рулета
  11. масло: противень смазать.

рецепт приготовления:

Вытащить тесто из морозилки и положить в уголке, чтобы отогревалось. Мелко нарубить лук, обжарить на масле. Добавить в сковородку овощную смесь (прямо замороженную) и маленько воды, посыпать солью, накрыть крышкой и потушить минут 5.

Пока оно тушится, размять картошку в пюре, смешать с яйцом и сметаной, если очень хочется - тоже посыпать солью, только не переборщите с солью. В овощи добавить карри - это действительно по желанию, но вкуса оно добавляет море, размешать хорошенько, дать чуть поостыть и смешать с бывшим картофельным пюре. Раскатать тесто в прямоугольник, в центре (по длине, естественно) разложить начинку - она может быть жидковатой, так что лучше черпайте ложкой, а не вываливайте прямо из сковороды. Защепить края теста, только не на середине начинки, а то расползется по всем швам. Смазать рулет молоком или яйцом, водрузить на смазанный маслом противень и в 180 С духовку на 30-40 минут. Достаточно быстро получается, а главное - почти по-вегетариански.

Вы легко сможете приготовить блюдо Овощной рулет.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Овощной рулет