КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...
Приготовление филе форели

Филе форели

Приготовление нашего блюда. Как обычно берем рыбку свежую. Вспарываем брюхо, удаляем кишки, чистим кровяную прослойку вдоль спины, и удаляем жабры из форели.

Вы, наверное, знаете, что используют лимон, лайм или уксус, чтобы мясо форели стало плотным. А так же даст замечательный вкус.
Выжимаем лимон внутрь, посыпаем солью как с наружи, так и внутри. И отложим в сторонку минут на 20, что бы рыба про мариновалась. Пока наша рыба маринуется, мы берем молодую спаржу для гарнира режим пополам стручки. У спаржи всегда отрезайте нижнюю часть, так как она очень жесткая. Берем стручковую фасоль. Я, например, люблю острое. Берете так же перец красный стручковый и нарезаете соломкой. Можете не добавлять перец. Берем 2 зубчика чеснока для аромата. Порежьте кубикам, это придаст замечательный аромат, и приготовьте одну веточку розмарина. Берем оливковое или растительное масло наливаем на сковороду, которая уже разогрета на огне. Сразу кидаем веточку розмарина, а следом и чеснок для аромата. И так вкус жизни удается. Пока у нас поджаривается чеснок с розмарином, и в это время берем нашу рыбку, и хорошо обволакиваем в муке с двух сторон, и ложем на сковороду, и зажариваем до румяной корочки. Берете лопаточки, подойдут и строительные шпателя, чтобы рыбка не сломалась когда будите ее переворачивать и не потеряла форму. Так как наша рыбка очень нежная. Через 20 секунд переворачиваем на другую сторону нашу рыбку.

Если вы видите что чеснок горит, ни чего страшного это значит, он выделяет масло, а масло дает прекрасную аромат и улучшает масло, которое будим использовать как соус! Рыбу обжарим, она у нас полежит не много. Если у вас нет розмарина, используйте любую траву, например тимьян ничего страшного. Я беру розмарин, потому что я люблю его, но это не значит, что и вы должны это любить. Но это очень вкусно. Старайтесь ложить траву, которую вы любите.
Через 40сек переворачиваем опять на другую сторону. А проще говоря, надо поджарить до румяной корочки (золотистого цвета). И рыбу не держите слишком долго. Чаще переворачивайте ее, потому-то пока верхняя сторона остывает, нижняя поджаривается и так несколько раз и тогда получится очень классно.

Если голова упала ничего страшного, мы потом склеем. И пока рыбка обжаривается, мы возьмем три, четыре маленьких помидора.
Порежем пополам. Берем черные маслины, штучек пять, так же режим пополам. Из этого мы сделаем украшение для нашего блюда. И у нас получится праздничный ужин. Вынимаем чеснок, пока совсем не сгорел, нам больше не нужен. Берем красный перец и добавляем в сковороду. Не много стручковой фасоли, так же ложем в сковороду. Следом добавляем спаржу. Щепотку соли. Присолим рыбку с овощами. Вторую половинку лайма так же выжимаем в сковороду. Обжариваем все это.

И не забудьте жариться все это на медленном огне. Тщательно перемешиваем овощи в сковороде, убираем розмарин, так как он уже отдал нам свой аромат. Приготавливаем квадратную тарелку, помидоры раскладываем по кроям тарелки.
Тоже самое делаем и с оливками. Теперь у нас украшена тарелочка. Вытаскиваем из сковороды наш горнирчик на тарелочку. Следом берем лопаточки и выкладываем форель на тарелочку, а следом и голову. Если она у вас оторвалась.
Сверху поливаем немножко лаймом. Берем один зубчик чеснока, мелко по режим. Бросаем в сковороду, кипящее масло, откуда достали форель. И заметьте, что чеснок отдает немножко своего аромата. Также берем петрушку, мелко нарезаем и кидаем туда же. И если хотите добавить немного вкуса, можете добавить тимьяна чуть чуть. Берете ложку, помешиваете буквально немножко в сковороде и поливаем этим форель. Можете теперь звонить девушке по телефону и пригласить на царский ужин. И в блюдо можете положить базилик по краям. Так как он даст замечательный аромат и будет меньше пахнуть чесноком. Подойдет так же и судачок не обязательно форель. Рыбка должна быть не больше 600гр.

Блюдо Филе форели готово!
Приятного аппетита!


Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам