РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Рулеты с камбалой

Рулеты с камбалой

ингредиенты:
  1. камбала (большие куски филе): 4 шт.
  2. соль, перец: по вкусу
  3. тертая цедра и сок 1 лимона: по вкусу
  4. петрушка (нарезанная зелень): 1 ч.л.
  5. ветчина (ломтики): 4 шт.
  6. сливочное масло: 1.5 ст.л.
  7. молоко цельное: 1 ст.л.
  8. лук репчатый: 1 шт.
  9. томаты (маленькая банка консервированных): 1 шт.
  10. немного уорстерширского соуса: по вкусу
  11. специи: по вкусу.

рецепт приготовления:

Очистить филе камбалы, посыпать солью и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгайть лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы.

Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут.

Растопить остаток масла на маленькой сковороде. Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут.

Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2-3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить томатную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.

Вы легко сможете приготовить блюдо Рулеты с камбалой.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Рулеты с камбалой