РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки



заставка к блюду Румынский суп

Румынский суп рецепт

Трудно сказать, почему этот овощной суп-пюре носит название "румынского", но практически все кулинарные ресурсы относят этот рецепт к Румынской кухне.
Спорить не будем, тем более, что доводить еду до однородного жидкого состояния, это действительно европейская традиция. Вполне может быть и румынская.
Со времен графа Дракулы, который предпочитал именно жидкую пищу.

рецептура картофельного супа:
  1. картофель: 1 кг
  2. мясо: 400 г
  3. вода питьевая: 2.5 л
  4. лук-порей: 4-5 шт.
  5. сливочное масло: 60 г
  6. сливки нежирные: 100 г
  7. куриное яйцо (желток): 2 шт.
  8. белый хлеб (ломтики): 3 шт.
  9. пшеничная мука: 2 ст.л.
  10. соль поваренная: по вкусу.

рецепт приготовления:

Отварить мясо с картофелем и луком, мясо пропустить через мясорубку, овощи протереть через сито.
Все соединить, прибавить «болтушку» из муки со сливками, суп проварить 2—3 минуты.

Желтки развести сливками и влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись).
Можно положить в него кусочек свежего сливочного масла. Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, подсушить. Подавать к столу с гренками.

Вы легко сможете приготовить блюдо Румынский суп.
Фактически, это еще один суп-пюре, рецепты которых сейчас пользуются большой популярностью.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Румынский суп