КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход









заставка для сборника рецептов

рецепт блюда Тушеный цыпленок по-охотничьи

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура:
  1. цыпленок: 1 тушка весом около 1 кг
  2. топленое масло для жарки: по вкусу
  3. лук репчатый: 3-4 луковицы
  4. шпиг: 100 г
  5. грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики): 120 г
  6. сливки нежирные: 1/2 стакана
  7. белое вино: половина рюмки
  8. мясной бульон: 1 стакан
  9. пшеничная мука: 1-2 ст.л.
  10. молотый черный перец, лавровый лист, мускатный орех, лимонная цедра, соль: по вкусу


приготовление блюда Тушеный цыпленок по-охотничьи:

Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Пассеровку осторожно, чтобы не образовалось комочков, развести бульоном. В полученный соус положить цыпленка, пряности и влить вино. Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками, стушить вместе и положить в посуду с цыпленком. Довести мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Цыпленка нарезать на 4 части и полить каждую полученным соусом. Подавать с тушеным рисом и салатом из свежих овощей.

Блюдо "Тушеный цыпленок по-охотничьи" готово!


фотографии еды и продуктов из галереи 'Красивые фото блюд'

фотографии еды и продуктов в галерее №4 "Красивые фото блюд"


Достаточно простой рецепт, однако его приготовление требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас все получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные блюда покажутся простыми и легкими!
И обязательно будут вкусными!




к простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
сборник кулинарных рецептов
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки