КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Тушеный цыпленок по-охотничьи

рецептура:
  1. цыпленок: 1 тушка весом около 1 кг
  2. топленое масло для жарки: по вкусу
  3. лук репчатый: 3-4 луковицы
  4. шпиг: 100 г
  5. грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики): 120 г
  6. сливки нежирные: 1/2 стакана
  7. белое вино: половина рюмки
  8. мясной бульон: 1 стакан
  9. пшеничная мука: 1-2 ст.л.
  10. молотый черный перец, лавровый лист, мускатный орех, лимонная цедра, соль: по вкусу

рецепт приготовления блюда Тушеный цыпленок по-охотничьи:

Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Пассеровку осторожно, чтобы не образовалось комочков, развести бульоном. В полученный соус положить цыпленка, пряности и влить вино. Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками, стушить вместе и положить в посуду с цыпленком. Довести мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Цыпленка нарезать на 4 части и полить каждую полученным соусом. Подавать с тушеным рисом и салатом из свежих овощей.

Блюдо Тушеный цыпленок по-охотничьи готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам