РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.

заставка к блюду Баклажаны с рисом

Баклажаны с рисом

ингредиенты:
  1. баклажаны: по вкусу
  2. репчатый лук: по вкусу
  3. сельдерей: по вкусу
  4. морковь: по вкусу
  5. рис шлифованный: 3 ст.л.
  6. томаты: по вкусу
  7. соль, перец черный молотый: по вкусу
  8. зелень петрушки: по вкусу, растительное масло

рецепт приготовления:

Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посыпать солью изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посыпать солью, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджареные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.


Приятного аппетита!






Подробно приготовление фаршированных баклажанов с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Фаршированные баклажаны в духовке. Рецепт с фото
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Баклажаны с рисом