КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   


Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Шашлык

Выпечка

Пицца

Торты

Десерты

Напитки

Разное

Рецепт торт шоколадный - кулинарные рецепты
Сборник рецептов

Выпечка

 

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.   От добра добра не ищут...

рецепт приготовления:

Торт Шоколадный «Герцогиня»


Шоколад – 300-350-400 гр.
Мука пшеничная – 280 гр.
Сливочное масло – 160 гр.
Сахар песок – 170 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 пак.
Молоко – 150-175 гр.
 
Растапливаем шоколад (200-250 гр.).
Взбиваем сливочное масло  с сахаром (130 гр.).
Добавляем яйца (3 шт.).
Постепенно вливаем часть (140 гр.) шоколада.
Затем добавляем муку (240 гр.), соль и разрыхлитель.
Обмазываем три формы под коржи.
Разогреваем духовку до 180 гр.С.
Выливаем шоколадное тесто в формы для выпекания.
Выпекаем в духовке в течение 40 минут.
Готовим крем.
Поджариваем муку (40 гр.) до желтого цвета.
Охлаждаем и смешиваем со взбитым желтком.
Отдельно доводим до кипения молоко с сахаром (40 гр.).
Вливаем тонкой струйкой молоко в муку с желтком.
Тщательно смешиваем и нагреваем 5 минут.
Доводим до загустения.
Затем добавляем ванилин и тертый шоколад (100-120 гр.).
Продолжаем варить еще 4-5 минут.
Затем промазываем кремом коржи и украшаем по вкусу.

 

 

 

 


Достаточно простое в приготовлении блюдо - Торт Шоколадный «Герцогиня».
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам