раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту селедка  малосольная домашнего посола, фото готой селедки на тарелке
рецепты закусок

Селедка малосольная домашнего посола

Все, кто хотя бы раз солил селедку этим способом, больше не покупают ее в магазине, а готовят дома самостоятельно. Получится в меру соленая, с пряным вкусом рыбка.

Солить можно и свежую, и мороженую рыбу. Пропорции указаны на один килограмм сельди.

Готовится рассол, для которого пол-литра воды смешивается со столовой ложкой соли, чайной ложечкой сахарного песка, ложкой приправ для засолки рыбы, поломанным на мелкие кусочки лавровым листом и несколькими горошинами черного перца.

Рассол нужно вскипятить и остудить.
Селедку положить в эмалированную посуду, залить рассолом и оставить на сутки, чтобы просолилась.

Через сутки селедка вынимается из рассола. Удаляется голова, внутренности, рыба очищается от шкурки и нарезается кусочками.

В контейнер или стеклянную банку кладется слой малосольной селедки, затем нарезанный полукольцами репчатый лук, снова кусочки соленой рыбы и лук.

Стакан растительного масла смешивается с двумя столовыми ложками уксуса, выливается в контейнер с селедкой. Емкость нужно слегка встряхивать, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт масляно-уксусной смесью.

Удивительно вкусная малосольная селедка будет восхитительной закуской на любом столе.

фото селедки малосольная домашнего посола с луком и соусом на тарелке

фото ломтиков готовой малосольной селедки

Приятного аппетита!


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном малосольной селедки.
Все очень просто, очень быстро и очень празднично.
Ну, по крайней мере, моя подруга так считает.

Попробуйте, это вкусно! говорят...



в сборник рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Селедка малосольная домашнего посола