раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту булочек к чаю
рецепт из теста

Булочки к чаю

Сливочные булочки к чаю очень вкусная выпечка. Пробовала многократно у родственников. Сама не пеку исключительно в силу своей природной лени. (да и лишний повод в гости напроситься, кстати)

Количество булочек: 15
Время на приготовление: 2 часа 15 минут

Рецепт приготовления булочек к чаю:

1) Дрожжи и сахар растворить в предварительно подогретых сливках, добавить соль и немного муки. Все перемешать и поместить в тепло, чтобы дрожжи «ожили».
2) Когда опара забурлит, ввести оставшееся количество муки и замесить тесто для булочек. Дать ему увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
3) Созревшее тесто раскатать при помощи скалки в пласт, поверхность посыпать маком и сахаром. Затем свернуть его плотным рулетом и нарезать на кусочки шириной 2,5 см.
4) Булочки выложить на противень и оставить для расстойки в покое на 1 час.
5) Выпекать при 190 градусах в течение 40 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.

рецептура булочек к чаю:

• сливки 15% – 0,5 литра;
• мука – 700 г;
• мак – 10 г;
• сахар – 1/2 стакана (для посыпки и для теста);
• дрожжи – 15 граммов;
• соль;
• сливочное масло для смазки.


фото булочек к чаю на столе


Приятного аппетита!


Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте блюда Булочки к чаю сливочные. Такое тесто подходит для множества различных кулинарных изделий и блюд, главное - освоить!

Попробуйте, это вкусно!



в сборник рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Булочки к чаю