раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту казахских депешек шелпек
рецепт из теста

Шелпек (казахские лепешки)

Шелпек - казахские лепешки, очень вкусные! В качестве начинки можно использовать сгущенку, варенье, джем, сметану.
Попробуйте и вы не пожалеете! У моей подруги традиционно эти лепешки пекут как минимум 2 раза в месяц по выходным.
Детям очень нравится, мой сын уплетает такие лепешки с удовольствием.

----------------------------------

Приготовление шелпек



1. Соединяем молоко, желтки, сметану и соль, хорошо все перемешиваем. В массу добавляем муку и месим мягкое тесто.
Готовое тесто необходимо поставить в холод на пол часа. По истечении срока вынуть тесто из холодильника и дать согреться тесту в комнатной температуре 15–20 минут.
Тесто раскатать колбаской и разделить на несколько маленьких частей, обычно выходит 14–15 частей, которые нужно раскатать кружочками в диаметре 10–15 см.
Лепешки не должны быть слишком тонкими.

2. Раскалить масло на сковороде с толстым дном. Обжарить с обоих сторон до приобретения лепешек золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
По мере необходимости доливать масло в сковороду.

рецептура лепешек шелпек:

- молоко 1 ст.
- желтки 2 шт.
- - мука
- сметана 2 ст. ложки
- щепотка соли
- масло растительное для жарки

фото шелпек, казахские лепешки на столе


Выложить готовые лепешки шелпек на тарелку горкой, приятного аппетита!


Попробуйте, это вкусно!



в сборник рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Шелпек (казахские лепешки)