раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту вишневого пирога
рецепты пирогов

Вишневый пирог

Вишневый пирог из воздушного теста, с кусочками свежей вишни, присыпанный сахарной пудрой – почти как в рекламе, только по-настоящему вкусно. Если Вы сидите на диете – могу только посочувствовать.

Ингредиенты вишневого пирога (на 6 порций):

1,5 стакана вишен (косточки удалить)
250 г. сливочного масла, возможен маргарин,
200 г сахара
четыре яйца
четыре ст. л. молока
400 г муки
50 г картофельного крахмала
1 пакет разрыхлителя
одна ст. л. сахарной пудры
панировочные сухари
соль.

Приготовление вишневого пирога:

В небольшую миску насыпать просеянную муку, затем картофельный крахмал и разрыхлитель, всё перемешать.

В отдельной миске взбить масло с щепоткой соли, постепенно добавлять молоко и яйца, продолжая взбивать смесь.

В приготовленную молочную смесь добавить смешанную муку, продолжить взбивать тесто до однородной консистенции.

Подготовить форму для выпечки со съемными бортами, помазать ее маслом или маргарином, на дно насыпать панировочных сухарей. Залить в форму половину приготовленного теста, выравнить и выложить на неё вишню, равномерно, по всей площади, и вылить оставшееся тесто.

Духовка должна быть разогрета до 180°C, поставить пирог с вишней на среднюю полку духовки и выпекать не более 45 минут, Вынимать, как только цвет пирога станет золотисто-коричневым цветом. Проверить готовность теста зубочисткой.

фото вишневого пирога вынутого из духовки

Готовый вишневый пирог вытащить из духовки, дать ему немного остыть, не вытаскивая из формы. Затем нарезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой (присыпать удобно через сито или марлю), и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Попробуйте, это вкусно!



в сборник рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Вишневый пирог