_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Омлет с овсянкой, сыром и болгарским перцем рецепт

Быстрый вариант вкусного и полезного завтрака, который заменит классический омлет или яичницу и разнообразит ваш утренний рацион.

Омлет с овсянкой, сыром и болгарским перцем

ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (долгой варки) - 100 г
  • Масло (любое) - 1 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко (любой жирности) - 300 мл
  • Перец сладкий - 1 шт. (180 г)
  • Зелень (у меня петрушка) - 20 г
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу

приготовление:

  1. В миску выкладываем яйца и молоко. Перемешиваем.
  2. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Зелень нарезаем как можно мельче. Сыр натираем на терке.
  3. Помещаем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду добавляем масло (у меня кокосовое) и высыпаем овсяные хлопья. Периодически помешивая, обжариваем овсянку до румяности (примерно 5-7 минут). Огонь немного выше среднего.
  5. Как только овсяные хлопья подрумянились, выливаем на сковороду яичную смесь, уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 12-15 минут.



<<<   домашняя кулинария рецепты с фото








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий