|
Овощная запеканка с заливкой рецепт
Румяная, вкусная и сочная овощная запеканка, которая содержит минимум калорий и несомненно придется по вкусу всем худеющим.
Эту запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
ингредиенты:
- Цветная капуста - 800 г
- Капуста брокколи - 200 г
- Болгарский перец - 200 г
- Синий лук - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Для заливки:
- Яйца - 6 шт.
- Сметана 10% - 400 г
- Сыр твердый 20% - 50-70 г
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 1/3 ч. л.
приготовление:
- Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи. Нарезаем кольцами фиолетовый лук и полукольцами болгарский перец. Натираем на крупной терке сыр.
- В кипящую подсоленную воду забрасываем капусту и варим в течении пяти минут. Через пять минут откидываем капусту на дуршлаг и обдаем ее ледяной водой.
- Готовим заливку: смешиваем 6 яиц, немного перца, соли, итальянских трав и сметану. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сыр. Перемешиваем.
- Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и формируем запеканку.
- Выкладываем цветную капусту и брокколи на дно формы. Сверху кольца лука и болгарский перец. Снова капуста. И сверху лук и перец. Сверху заливаем заливкой.
- Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (после 10 минут запекания накрываем запеканку крышкой. И за 10 минут до окончания крышку необходимо снять, чтобы сыр подрумянился).
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|