_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки рецепт

По этому рецепту блинчики получаются идеально тонкими, очень эластичными и вкусными.

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

Чтобы блинчики всегда получались именно так, как вам нужно, есть несколько маленьких секретов. О них мы вам сегодня и расскажем.

ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная - 220 г
  • Молоко 2,5% - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Вода (горячая) - 200 мл
  • Растительное масло - 15 г
  • Соль - 2 щепотки

приготовление:

  1. В миску выкладываем яйца и половину молока. Добавляем соль и всыпаем цельнозерновую муку. Перемешиваем миксером на небольших оборотах.
  2. Теперь добавляем растительное масло и оставшееся молоко. Перемешиваем миксером или венчиком.
  3. Теперь наливаем очень горячую воду (почти кипяток). За счет добавления именно горячей воды, блины немного заварятся и получатся более эластичными. Перемешиваем миксером или венчиком. Готовое тесто получается жидким, именно таким оно и должно быть, чтобы блинчики получились тонкими.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, за это время оно немного загустеет.
  5. Разогреваем сковороду и перед выпеканием первого блинчика смазываем ее небольшим количеством масла.
  6. Наливаем немного теста на сковороду и наклоняя ее в стороны равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Выпекаем блин с одной стороны, и как только поверхность станет матовой, переворачиваем на другую сторону.
  7. Если вы любите золотистые и румяные блины, то выпекать их лучше на среднем огне или чуть выше среднего. Если вам нравятся светлые блины, то выпекать их нужно на минимальном огне. Из одного и того же теста блинчики могут быть совершенно гладкими, а могут быть с дырочками. Секрет прост - степень нагрева сковороды. Если хотите, чтобы блинчики были с дырочками, выливайте тесто на очень горячую сковороду.

Результат

Посмотрите, какими разными могут быть блинчики, приготовленные из одного и того же теста.

ПП Блины Видео
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашняя кулинария рецепты с фото








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий