_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Творожная пасха без яиц и выпечки рецепт

Приготовим полезный вариант творожной пасхи с кокосовой стружкой, орехами и сухофруктами, которая готовится без яиц и выпечки.

Творожная пасха без яиц и выпечки

Ингредиенты указаны на 900-граммовую форму. Сама пасха получается на выходе 850 грамм с учетом потерянной жидкости.

ингредиенты:

  • Творог 5% - 500 г
  • Сметана 15% - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Орехи - 30 г
  • Сухофрукты - 50 г

приготовление:

  1. Творог нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы пасха получилась нежной и однородной.
  2. В отдельной ёмкости смешиваем сметану с сахаром (у меня эритрит) и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Выкладываем сметанную смесь в ёмкость с протертым творогом, добавляем кусочки мягкого сливочного масла и перебиваем блендером до образования однородной массы.
  4. Теперь в общую массу добавляем сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  5. В специальную форму для пасхи аккуратно выкладываем влажную марлю и наполняем форму творожной массой.
  6. Накрываем форму марлей и убираем пасху в холодильник под гнёт. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под неё тарелку.
  7. На утро вкусная и полезная творожная пасха готова.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий