|
Тыквенный торт со сметанным кремом рецепт
Готовиться этот тортик предельно просто, а его вкус и вид наполнен домашним уютом.
ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - по вкусу
- Мука цельнозерновая - 80 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Растительное масло - 30 г
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 2 г
Для крема:
- Сметана 15% - 400 г
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - 2-3 г
- Загуститель для сметаны - 16 г
приготовление:
- Тыкву натираем на мелкой терке.
- С помощью терки снимаем цедру одного лимона.
- К двум яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до светлой пены около 5-7 минут.
- Затем добавляем подсластитель (если сахар, то 150 грамм), ванилин, растительное масло и разрыхлитель.
- Аккуратно перемешивая тесто, в 2-3 захода добавляем муку.
- Помещаем тыкву и цедру лимона в тесто и все еще раз перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Дно формы (диаметр 15 см) застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее половину теста.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Таким же образом выпекаем второй корж.
- Приготовим крем: к сметане добавляем немного ванилина, подсластитель (если сахар, то 70 грамм) и загуститель. Тщательно взбиваем миксером около одной минуты.
- Собираем торт: на остывший корж наносим половину крема и равномерно распределяем его по поверхности. Накрываем вторым коржом и смазываем его оставшимся кремом.
- Украшаем торт по вкусу (я украсила инжиром и мятой) и помещаем в холодильник минимум на три часа.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|