_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Яблочный торт рецепт

Этот яблочный торт готовится за несколько минут, а получается очень-очень вкусным. Выглядит такое яблочное лакомство необычно и очень аппетитно.

Яблочный торт

В рецепте используется коричневый сахар, но вы можете использовать свой привычный сахарозаменитель. Это еще больше снизит калорийность десерта. Вместо фиников можно использовать другие сухофрукты, например изюм, курагу или чернослив.

  • Вес торта - 1,39 кг
  • Диаметр формы - 16 см.

Ингредиенты для основы:

  • Семечки подсолнечника (сырые) - 100 г
  • Финики (любые другие сухофрукты) - 190 г
  • Овсяные хлопья (любые) - 50 г
  • Вода - 70 мл

Для яблочного компоте:

  • Яблоки - 6 шт. (550 г)
  • Сахар (у меня коричневый) - 60 г
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 2 ч. л.
  • Вода - 300 мл
  • Желатин быстрорастворимый - 25 г
  • Вода (для желатина) - 70 мл

приготовление:

  1. Финики (без косточек) выкладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем семечки подсолнечника, овсяные хлопья и воду. Пробиваем до однородного состояния.
  2. Форму ставим на блюдо, выкладываем подготовленные ингредиенты для основы, равномерно распределяем и немного уплотняем ложкой или дном стакана. Я использую разъемную форму. Дно застелено фольгой с пергаментом, бока проложены пленкой. Ставим основу в холодильник.
  3. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  4. С помощью мелкой терки снимаем цедру лимона. Старайтесь снимать только желтую часть, так как белая часть горчит.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Очищенные яблоки выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем корицу, сахар и цедру лимона. Вливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и, периодически помешивая, увариваем до мягкого состояния яблок (примерно 5-7 минут). Огонь немного выше среднего.
  6. Яблоки снимаем с плиты и добавляем набухший желатин. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до полного растворения желатина.
  7. Достаем основу из холодильника и сверху выкладываем несколько ложек яблочного компоте. Помещаем в холодильник на 10-15 минут.
  8. Теперь выкладываем в форму оставшееся компоте и выкладываем торт в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий