_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Тонкие блинчики на кефире рецепт

Получаются нежные, тонкие, с множеством дырочек блинчики на кефире.

Тонкие блинчики на кефире

Сочетание муки для этого рецепта идеально, не советую менять на другие. Сковороду лучше брать небольшого диаметра, так как блинчики очень нежные. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно его перемешивать, так как мука оседает. Чтобы края у блинов были мягкие, хранить их нужно стопочкой под крышкой.

  • Диаметр сковороды - 17 см
  • Выход - 12 шт. (350 г)

ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Рисовая мука - 50 г
  • Овсяная мука - 50 г
  • Растительное масло - 5 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 6 г

приготовление:

  1. В миску выкладываем теплый кефир, яйца, подсластитель, соль и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Соду залить кипятком, перемешать и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить на 20 минут.
  5. Жарить блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон до готовности. Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством масла.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашняя кулинария рецепты с фото








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий