_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Творожная запеканка с рисом и курагой рецепт

Запеканка получается сочной, мягкой и воздушной как облако. Рецепт простой и адаптирован под правильное питание.

Творожная запеканка с рисом и курагой

ингредиенты:

  • Творог 5% - 800 г
  • Сметана 20% - 3 ст. л.
  • Рис - 60 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарозаменитель - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Курага - 100 г
  • Соль - 1 щепотка

приготовление:

  1. Рис нужно отварить до готовности. Курагу помыть и нарезать небольшим кубиком.
  2. К творогу добавить одно яйцо, ванильный сахар, сметану, щепотку соли и готовый рис. Все взбить блендером до однородной массы.
  3. Отдельно соединить два яйца и пол чайной ложки стевии или другого сахарозаменителя. Взбить миксером до густой пены.
  4. К творожной массе добавить яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Затем добавить курагу и снова все перемешать.
  5. Круглую форму смазать растительным маслом и застелить дно пергаментной бумагой.
  6. Равномерно распределить творожную массу по форме и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  7. Готовой запеканке дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Более детально приготовление творожной запеканки можно посмотреть в разделе рецептов с фото.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашняя кулинария рецепты с фото








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий