РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Суп из креветок с клецками

Суп из креветок с клецками

ингредиенты:
  1. крупа манная: 20 г
  2. молоко цельное: 30 г
  3. яйцо куриное: 1 шт.
  4. сливочное масло: 20 г.

рецепт приготовления:

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.

Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Вы легко сможете приготовить блюдо Суп из креветок с клецками.


Приятного аппетита!






Подробно процесс приготовления вкусных и полезных супов можно посмотреть в рецептах Борщ, Рассольник, Щи, Солянка, суп Харчо и других популярных первых блюд.
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Суп из креветок с клецками