рецепты блюд из теста
|
домашние рецепты пользователей рецепты выпечки Пирог с тыквой![]() Рецепты съедобные, вкусные и даже с пошаговыми фото. (съедобные рецепты - забавно звучит, но все поняли, что я хотела сказать. наверно) Сама я к тыкве отношусь вполне равнодушно - "есть люблю, а так нэт..." (это из старого анекдота), но блюда от этой хозяйки выкладываю с удовольствием. Как известно, вкус пищи часто определяется обстановкой в которой она употребляется, а обстановка в "тыквенном" доме нашей родни всегда замечательная. Как и вкус их тыквенных блюд. Данный рецепт тыквенного пирога появился как результат борьбы за здоровое питание (читай с собственным весом хозяйки), так и новомодными потугами современной интеллигенции соблюдать христианские посты. Рецепт пирога однозначно диетический и фактически постный. И что удивительно, при всем этом, вкусный. Для пирога с тыквой нам понадобятся: - Мука;- Растительное масло; - Молоко; - Дрожжи; - Тыква; - Картофель; - Грибы "синяя ножка"; - Специи; - Томатный соус. ![]() Ингредиенты для нашей выпечки. --------------------------------------------------------Рецепт приготовленияНа пирог замесить обычное дрожжевое тесто, но не на воде, а на молоке. Так оно получит сдобный вкус. Чтобы тесто не высохло, добавить в него несколько ложек растительного масла, тщательно вымесить.Тесто должно отстояться в холодильнике не менее суток в закрытой емкости. Если объем увеличился в полтора раза - тесто готово. Достать тесто и снова тщательно вымесить, добавляя по необходимости муку, оставить на полчаса. В это время подготовить ингредиенты для начинки. Грибы "синяя ножка" промыть и отварить в кипящей воде не менее получаса. Вынуть, остудить и нарезать. ![]() ![]() Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. ![]() Из тыквы убрать семечки, срезать кожуру и нарезать - ломтики тыквы должны быть шире, чем картофельные, чтобы она не развалилась. ![]() ![]() Разделить тесто на две половины. Большую часть раскатать, выложить в форму, разровнять руками, если тесто сползается. Смазать томатным соусом - готовым или домашним. ![]()
Приготовление домашнего томатного соуса для пирога с тыквой:
Порезать перец, лук, обжарить на сковороде, добавить свежие помидоры (6 штук) и немного воды. Огонь убавить, чтобы не пригорело, тушить 10 мин, часто помешивать. Если не густеет - добавить крахмал, ложку или две, в зависимости от того, насколько густой нужен соус. Выкладываем начинку слоями: тыква, картофель, грибы. ![]() ![]() Приправить любимыми специями - подойдет карри, имбирь, перец или готовый набор специй для овощей. Закрыть пирог второй половиной теста, края закрепить, в верхнем слое теста ножом сделать отверстия, чтобы оно не лопнуло. Часто делают вилкой, но бывает что отверстий от вилки мало, и тесто выгибается. ![]() ![]() Духовку желательно разогреть, но необязательно. Поставить пирог, выпекать до готовности (30 - 40 минут), чередовать верхний и нижний подогрев. Овощной пирог с тыквой готов! Можно подавать на стол. ![]() Вот так пирог выглядит на разрезе. Приятного аппетита! ![]() Пирог вкусный, ничего не скажу. И вполне подходит для постного питания. И даже для диетического, наверное. Приятного аппетита!
с тыквенным пирогом часто смотрят еще и следующие блюда: |
|
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |