_____________________
|
домашние рецепты хозяек рецепты выпечки Пирог с тыквойСама я к тыкве отношусь вполне равнодушно - "есть люблю, а так нэт..." (это из старого анекдота)Данный рецепт тыквенного пирога с грибами появился как результат борьбы за здоровое питание (читай с собственным весом хозяйки), так и новомодными потугами современной интеллигенции соблюдать христианские посты. Рецепт пирога однозначно диетический и фактически постный. И что удивительно, при всем этом, вкусный. состав:- Мука;- Растительное масло; - Молоко; - Дрожжи; - Тыква; - Картофель; - Грибы "синяя ножка"; - Специи; - Томатный соус. приготовление:На пирог замесить обычное дрожжевое тесто, но не на воде, а на молоке. Так оно получит сдобный вкус. Чтобы тесто не высохло, добавить в него несколько ложек растительного масла, тщательно вымесить.Тесто должно отстояться в холодильнике не менее суток в закрытой емкости. Если объем увеличился в полтора раза - тесто готово. Достать тесто и снова тщательно вымесить, добавляя по необходимости муку, оставить на полчаса. В это время подготовить ингредиенты для начинки. Грибы "синяя ножка" промыть и отварить в кипящей воде не менее получаса. Вынуть, остудить и нарезать. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Из тыквы убрать семечки, срезать кожуру и нарезать - ломтики тыквы должны быть шире, чем картофельные, чтобы она не развалилась. Разделить тесто на две половины. Большую часть раскатать, выложить в форму, разровнять руками, если тесто сползается. Смазать томатным соусом - готовым или домашним.
Приготовление домашнего томатного соуса для пирога с тыквой:
Порезать перец, лук, обжарить на сковороде, добавить свежие помидоры (6 штук) и немного воды. Огонь убавить, чтобы не пригорело, тушить 10 мин, часто помешивать. Если не густеет - добавить крахмал, ложку или две, в зависимости от того, насколько густой нужен соус. Выкладываем начинку слоями: тыква, картофель, грибы. Приправить любимыми специями - подойдет карри, имбирь, перец или готовый набор специй для овощей. Закрыть пирог второй половиной теста, края закрепить, в верхнем слое теста ножом сделать отверстия, чтобы оно не лопнуло. Часто делают вилкой, но бывает что отверстий от вилки мало, и тесто выгибается. Духовку желательно разогреть, но необязательно. Поставить пирог, выпекать до готовности (30 - 40 минут), чередовать верхний и нижний подогрев. Овощной пирог с тыквой и грибами готов! Можно подавать на стол. Вот так пирог выглядит на разрезе. Приятного аппетита! Это вкусно! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Пирог вкусный, ничего не скажу. И вполне подходит для постного питания. И даже для диетического, наверное. Приятного аппетита!
с рецептом пирога с тыквой часто смотрят следующие блюда: |