_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты хозяек сайта

Маффины с изюмом

фото заставка к рецепту маффинов Чем отличается маффин от нашего привычного кекса или ром-бабы?

Оказалось - ничем. Вид в профиль. Только ромовая баба еще и ромом пропитывается или ликером (в идеале, конечно), а так - кекс он и в Африке кекс.

Правда, некоторые утверждают, что отличительной особенностью маффинов является наличие бумажного стаканчика-формы, в котором этот кекс и запекается.
Лично я, так для себя и порешила - в стаканчике - значит импортный маффин.
Нет стаканчика? - кекс или ром-баба, по-нашему. А с изюмом, орешками или сыром и колбасой - не суть важно.

Как приготовить вкусные маффины с изюмом? Очень просто. Еще проще, чем обычный кекс.
Да и выпекаются они быстрее.

состав:

- Мука пшеничная — 200 г;
- изюм - 130 г;
- масло сливочное - 130 г;
- сахар - 110 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сгущённое молоко - 85 г;
- ванилин - 1 г (на кончике ножа);
- сода - 1 г (на кончике ножа).

фото исходных продуктов для маффинов с изюмом

приготовление:

Начинаем готовить тесто. Собственно, все к этому и сводится - никаких пропиток или еще чего-нибудь кулинарного.

Взбить до пышной массы сливочное масло и сахар

Взбить до пышной массы сливочное масло и сахар.

Добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать

Добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать.

отправить в ёмкость яйца вслед за сгущёнкой

Поочерёдно отправить в ёмкость яйца вслед за сгущёнкой, продолжая взбивать.

подготовить формы с капсулами для выпекания

Тем временем подготовить формы с капсулами для выпекания. (бумажные стаканчики, если говорить проще)

В тесто добавить изюм и перемешать ложкой
В тесто добавить изюм и перемешать ложкой.

добавить муку, ванилин и соду также перемешивая ложкой

После изюма необходимо добавить муку, ванилин и соду также перемешивая ложкой.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.

Отсадить тесто из мешка в приготовленные формы для кексов

Отсадить из мешка в приготовленные формы для кексов тесто, заполняя их на 2/3, не более.

заполнять формы следует на 2/3

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 - 220 оС.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 - 220

Через 20 минут вкуснейшие маффины готовы. Обратите внимание насколько они "вылезли" из формочек.

маффины готовы фото

Готовые маффины по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

полить сверху маффины глазурью и посыпать кондитерским украшением, фото готового блюда

Для особых торжеств (Пасха, Новый год, и т. д.) можно украсить кексы по-особенному.
Для этого следует взбить яичный белок с сахарной пудрой, полить сверху кексики и посыпать кондитерским украшением.

маффины с изюмом фото

Фото готовых маффинов с изюмом.

Ну! Я же говорила - ром-баба в чистом виде! С сахарной глазурью сверху!
Правда, в бумажном стаканчике - значит маффин.


Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья


комментарии:

- "... Очень вкусненькие маффины получились! В следующий раз попробую с вишней! Спасибо за рецептик! ..."
(Жанночка)
- "... какая разница маффины и или просто кексики - главное, вкусно получилось! ..."
(Ленусик)
*** И я о том же ***
Аленка Аленкина

с рецептом маффинов с изюмом часто смотрят следующие блюда:



Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления домашней выпечки.
_____________________



кнопка выхода

<<<   в сборник кулинарных рецептов






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий