тортилья с колбасой рецепт

домашние рецепты пользователей
рецепты бутербродов

Тортилья с колбасой

фото вкусной тортильи с колбасой
С чистой совестью определила эту лепешку с колбасой и листовым салатом в бутерброды - хлеб с начинкой, он и есть хлеб с начинокй. Даже горячий.
Будь то каравай, батон, лаваш или тортилья, принцип один - намазал, положил, прихлопнул - ешь, что дают.
Бутерброд, однако. Пусть и мексиканский. Якобы.

Хорошо еще автор это кулинарное изделие не назвала "буррито". Вряд ли в Мексике есть "Докторская" вареная колбаса.
(я, кстати, именно так и поступила со своим "рулетом с ветчиной" - вместо лаваша у меня оказались только тортильи в наличии, соответственно готовое блюдо было названо - "бурито по-домашнему" или что-то наподобие...)



Тортилья – это мексиканская круглая лепёшка из пшеничной или кукурузной муки. Очень нежная по сравнению с лавашем, который порой тянется, как резина.
Готовят их с самыми разными начинками и они всегда получаются очень вкусными и сытными. Предлагаем рецепт с колбасой и листовым салатом.

Для рецепта нам понадобится:

- тортильи по количеству едоков;
- вареная колбаса;
- помидор;
- сыр;
- листовой салат;
- майонез.

фото ингредиентов для тортильи с колбасой

Ингредиенты для этого бутерброда.

--------------------------------------------------------

Приготовление

Колбасу нужно порезать соломкой и обжарить на сливочном масле до появления аппетитной золотистой корочки.

Колбасу нужно порезать соломкой и обжарить


Тортилью расстелить, слегка смазать майонезом и выложить нарезанной соломкой помидор.

Тортилью расстелить и слегка смазать майонезом


На помидоры положить обжаренную колбаску.

На помидоры положить обжаренную колбаску


Затем накрыть листиком салата и посыпать тёртым сыром.

накрыть листиком салата и посыпать тёртым сыром


Теперь складываем тортилью с начинкой пополам и совсем чуть-чуть обжариваем на сливочном масле, буквально по 1-2 минуты с двух сторон.

складываем тортилью с начинкой пополам и совсем чуть-чуть обжариваем


Готовую тортилью подаём на тарелке,

Тортилья с колбасой готова


для удобства можно разрезать пополам.

Тортилья с колбасой фото на разрезе


Приятного аппетита!

Все просто в этой тортилье с колбасой. Готовится достаточно быстро и вполне подходит для обычного завтрака, например.
Если, конечно, жарить колбасу по утрам вам хватит сил и времени.

из писем посетителей:

- "... Тортилья с колбасой и овощами - это буррито, по определению. Только надо было еще свернуть в трубочку. ..."
(Александер)

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки