домашние рецепты хозяек
рецепты десертов

Гранола в домашних условиях

фото гранолы на блюде

нужные ингредиенты простой способ приготовления разделы сайта и справки

Гранола — это традиционный в США десерт или "перекус", содержащий овсяные хлопья, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Считается и вкусным десертом и при этом еще и полезным завтраком, но худеющим следует обращать внимание на размер порции.

В промышленных масштабах гранолу часто запекают с сахарным сиропом, который дешевле мёда, но также придает хлопьям сладкий вкус.
В России кусается высокая цена за небольшую упаковку, особенно если в составе есть орехи.
В домашних условиях приготовление десерта займёт около часа и получится значительно дешевле.

Для гранолы нам потребуется:

- 2 стакана овсяных хлопьев или из 5 злаков;
- Стакан орехов и сухофруктов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки жидкого натурального мёда.


----------------------------------

Рецепт приготовления

В глубокую форму пересыпать овсяные хлопья.

В форму пересыпать овсяные хлопья

Добавить орехи и сухофрукты. Крупные кусочки ягод и фруктов лучше предварительно порезать на более мелкие, это же касается и орехов. Арахис можно брать целиком. Все орехи должны быть нежареными.

Добавить орехи и сухофрукты

Перемешать все сухие ингредиенты, добавить масло и мёд.

добавить в гранолу масло и мёд

Ещё раз всё как следует перемешать.

всё как следует перемешать

Форму для запекания выложить бумагой или смазать каплей растительного масла.

Форму для запекания смазать каплей растительного масла

Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Чтобы гранола не подгорела, каждые 5-7 минут её следует помешивать.
Готовой граноле дать остыть, после чего её можно хранить в пластиковом контейнере.

Гранола фото

Приятного аппетита!

Отправляясь в долгую дорогу, гранола может стать отличным завтраком, который точно полезнее бутербродов и лапши.
Такие мюсли можно везти в целлофановом пакете, а потом в чашке залить их маленьким пакетиком апельсинового сока.

Попробуйте, это вкусно! И никакой возни!

из комментариев посетителей:

- "... я почти также гранолу делаю, только сразу раскладываю по небольшим формочкам и кладу больше меда. получаются брикетики вроде козинаков ..."
(Мара)

с рецептом гранолы часто смотрят следующие блюда:


для справки:

Еще парочка рецептов гранол и мюсли

Мюсли с шоколадом

40 г овсяных хлопьев, 12 г пшеничных хлопьев, 8 г зерен проросшей пшеницы, 12 г изюма, 20 г орехов, 8 г молотого кокоса, 12 г тертого шоколада

Все ингредиенты смешать, залить молоком, фруктовым пюре или йогуртом. Подавать на стол после того, как хлопья и изюм набухнут.

Мюсли с сухофруктами

40 г овсяных хлопьев, 40 г кукурузных хлопьев, 20 г сушеных яблок, 10 г кураги, 10 г сушеных бананов, 1 белый йогурт

Смешать все продукты, добавить йогурт, дать фруктам набухнуть. Йогурт можно заменить молоком.


в заключение:

Как приготовить гранолу здесь показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Домашнюю гранолу на сковороде также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления мюсли по своему вкусу.

в сборник рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Гранола в домашних условиях