ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
гранола рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты десертов



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
гранола на блюде
рецепт десерта

Гранола

Гранола — это традиционный в США десерт или "перекус", содержащий овсяные хлопья, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Часто в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли.

В последнее время в продаже появилось много батончиков из пресованной гранолы. Надо сказать, весьма удобно в дороге или где-то на ходу быстро перекусить, причем легко (в смысле для желудка) и быстро.
Я и сама такие лакомства теперь часто покупаю и ребенок у меня к ним отвращения не испытывает, как к овсяным хлопьям и готовым завтракам на их основе.

А вот моя подружка предпочетает готовить гранолу самостоятельно. Рецепт с фотографиями приготовления этого блюда она здесь и выкладыват.


Гранола считается и вкусным десертом и при этом еще и полезным завтраком, но худеющим следует обращать внимание на размер порции.
В промышленных масштабах гранолу часто запекают с сахарным сиропом, который дешевле мёда, но также придают хлопьям сладкий вкус.
В России кусается высокая цена за небольшую упаковку, особенно если в составе есть орехи.
Приготовление запечённой гранолы займёт около часа, позволит сделать её максимально здоровой, низкокалорийной и недорогой.
Ингредиенты гранолы:
- 2 стакана овсяных хлопьев или из 5 злаков;
- Стакан орехов и сухофруктов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки жидкого натурального мёда.

Рецепт приготовления гранолы

В глубокую форму пересыпать хлопья.

1.jpg

Добавить орехи и сухофрукты. Крупные кусочки ягод и фруктов лучше предварительно порезать на более мелкие, это же касается и орехов. Арахис можно брать целиком. Все орехи должны быть нежареными.

2.jpg

Перемешать все сухие ингредиенты, добавить масло и мёд. Ещё раз всё как следует перемешать.

3.jpg4.jpg

Форму для запекания выложить бумагой или смазать каплей растительного масла.

5.jpg

Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Чтобы гранола не подгорела, каждые 5-7 минут её следует помешивать.
Готовой граноле дать остыть, после чего её можно хранить в пластиковом контейнере. Приятного аппетита!

6.jpg

P. S. Отправляясь в долгую дорогу, гранола (мюсли) могут стать отличным завтраком, который точно полезнее бутербродов и лапши.
Такие мюсли можно везти в целлофановом пакете, а потом в чашке залить их маленьким пакетиком апельсинового сока.


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте гранолы. Готовится достаточно быстро и вполне подходит для утреннего завтрака. В разумном объеме, конечно.

Попробуйте, это вкусно! И никакой возни!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам