рулет из печени рецепт

рецепты холодных блюд



домашние рецепты пользователей
рецепты закусок

Рулет из печени

фото заставка к рецепту рулета из печени, фото ломтиков рулета Вы скорее всего покупали в магазинах такой рулет из печеночного паштета с маслом внутри и фольгой снаружи.
Нередко, это довольно вкусная закуска, точнее "начинка" для бутербродов. Два в одном - тут тебе и масло и паштет сразу. Удобно и вкусно.

Правда, качество такого рулета очень сильно зависит от производителя и от условий хранения в магазине.
И что печально, раз на раз не приходится, - можете купить отличный паштет, а можете и отравиться. Как это ни прискорбно.
Поэтому, чтобы избежать возможных неприятностей, да и сохранить немного денег для более вкусных вещей, рекумендуется делать такие закуски самостоятельно.

Как сделать рулет из печени? Очень просто, что нам и показывает этот рецепт с пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.
Автора этого блюда, я лично не знаю, но рецепт проверенный точно. Я сама много раз делела такой паштет - все просто элементарно.
И достаточно вкусно. А главное, - вы знаете что едите!
И кто это сделал, знаете тоже.

Для рецепта рулета из печени нам понадобится:


- килограмм говяжьей либо куриной печени;
- две моркови;
- луковица;
- упаковка сливочного масла;
- немного растительного масла;
- десертная ложечка соли.

фото ингредиентов для рулета из печени

Исходные продукты для приготовления этого блюда.

--------------------------------------------------------

Приготовление рулета из печени

Печень промываем водой и выкладываем в отдельное блюдо.

печень нужно нарезать мелкими кусочками, пошаговое фото

Ее нужно нарезать мелкими кусочками для того, чтобы она быстрее приготовилась.

Нарезанную печёнку выкладываем на смазанную маслом сковороду, пошаговое фото

Нарезанную печёнку выкладываем на смазанную маслом сковороду, солим.

нарезаем морковь, пошаговое фото

Пока она готовится, мелко нарезаем морковь,

нарезаем лук, пошаговое фото

измельчаем лук

ыкладываем лук и морковь в сковороду и тушим на среднем огне, пошаговое фото

после чего выкладываем их в сковороду к печени.

Всё вместе тушим на среднем огне 20-30 минут.

Готовую печень с луком и морковью нужно немного охладить, пошаговое фото

Готовую печень с луком и морковью нужно немного охладить (дать ей постоять минут 15-20).

В это время на столе выкладываем смоченную в воде марлю квадратом примерно 50х50 см. Если марля тонкая, обязательно положите ее в 2 слоя.

содержимое сковороды нужно пропустить через мясорубку, пошаговое фото

После этого содержимое сковороды нужно пропустить через мясорубку.

Печёночную массу выкладываем ровным слоем в 1 см в форме квадрата, пошаговое фото

Печёночную массу ровным слоем в 1 см выкладываем на марле, также в форме квадрата.

Сверху кладём сливочное масло, пошаговое фото

Сверху кладём сливочное масло (предварительно размягченное настолько, чтобы его можно было без усилий намазать)

размазываем масло поверх печени, пошаговое фото

и размазываем масло поверх печени.

аккуратно с помощью марли скатываем печень с маслом в рулетик, пошаговое фото

После этого аккуратно с помощью марли скатываем печень с маслом в рулет.

готовый рулет из печени подают холодным

Рулет из печени нужно убрать в морозильную камеру на 1 час, если не торопитесь, то достаточно просто убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет подают холодным.

фото рулета из печени, идеальной начинки для бутербродов

Такой рулет из печени и отличная закуска и идеальная начинка для бутербродов.
По крайней мере завтраком вы свою семью обеспечили на несколько дней.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте рулета из печени:

- "... рассчитано прямо для бутербродов - не надо хлеб маслом намазывать! Раз и готово. Спасибо! ..."
(Машенька)

с рулетом из печени часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную




разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки