ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
рулет из печени рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты салатов и закусок



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

рецепты блюд от посетителей сайта
рулет из печени на тарелке
рецепты закусок

Рулет из печени

Вы скорее всего покупали в магазинах такой рулет из печеночного паштета с маслом внутри и фольгой снаружи.
Нередко, это довольно вкусная закуска, точнее "начинка" для бутербродов. Два в одном - тут тебе и масло и паштет сразу. Удобно и вкусно.

Правда, качество такого рулета очень сильно зависит от производителя и от условий хранения в магазине.
И что печально, раз на раз не приходится, - можете купить отличный паштет, а можете и отравиться. Как это ни прискорбно.
Поэтому, чтобы избежать возможных неприятностей, да и сохранить немного денег для более вкусных вещей, рекумендуется делать такие закуски самостоятельно.

Как сделать рулет из печени? Очень просто, что нам и показывает этот рецепт с пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.
Автора этого блюда, я лично не знаю, но рецепт проверенный точно. Я сама много раз делела такой паштет - все просто элементарно.
И достаточно вкусно. А главное, - вы знаете что едите!
И кто это сделал, знаете тоже.

Для рецепта рулета из печени нам понадобится:


- килограмм говяжьей либо куриной печени;
- две моркови;
- луковица;
- упаковка сливочного масла;
- немного растительного масла;
- десертная ложечка соли.

ингредиенты для рулета из печени

Исходные продукты для приготовления этого блюда из печени.

Рецепт приготовления рулета из печени

Печень промываем водой и выкладываем в отдельное блюдо. Ее нужно нарезать мелкими кусочками для того, чтобы она быстрее приготовилась.

печень нужно нарезать мелкими кусочками. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

Нарезанную печёнку выкладываем на смазанную маслом сковороду, солим.

Нарезанную печёнку выкладываем на смазанную маслом сковороду. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

Пока она готовится, мелко нарезаем морковь,

нарезаем морковь. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

измельчаем лук

нарезаем лук. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

после чего выкладываем их в сковороду к печени.

ыкладываем лук и морковь в сковороду и тушим на среднем огне 20-30 минут. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

Всё вместе тушим на среднем огне 20-30 минут.

Готовую печень с луком и морковью нужно немного охладить (дать ей постоять минут 15-20).

Готовую печень с луком и морковью нужно немного охладить. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

В это время на столе выкладываем смоченную в воде марлю квадратом примерно 50х50 см. Если марля тонкая, обязательно положите ее в 2 слоя. После этого содержимое сковороды нужно пропустить через мясорубку.

содержимое сковороды нужно пропустить через мясорубку. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

Печёночную массу ровным слоем в 1 см выкладываем на марле, также в форме квадрата.

Печёночную массу выкладываем ровным слоем в 1 см в форме квадрата. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

Сверху кладём сливочное масло (предварительно размягченное настолько, чтобы его можно было без усилий намазать)

Сверху кладём сливочное масло. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

и размазываем масло поверх печени.

размазываем масло поверх печени. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

После этого аккуратно с помощью марли скатываем печень с маслом в рулет.

аккуратно с помощью марли скатываем печень с маслом в рулетик. пошаговое фото этапа приготовления рулета из печени

Рулет из печени нужно убрать в морозильную камеру на 1 час, если не торопитесь, то достаточно просто убрать в холодильник на несколько часов.

готовый рулет из печени подают холодным

Готовый рулет подают холодным.

рулет из печени - отличное блюдо для бутербродов

Такой рулет из печени и отличная закуска и идеальная начинка для бутербродов.
По крайней мере завтраком вы свою семью обеспечили на несколько дней.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте рулета из печени:

- "... Отличный рулетик для бутербродов - не надо их маслом намазывать! Раз и готово. Спасибо! ..."
(Машенька)

с рулетом из печени часто смотрят еще и вот эти блюда:

на главную