ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Мясная подлива рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты соусов и маринадов



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепты соусов

Мясная подлива

У каждой хозяйки есть рецепты блюд, так называемые "палочки-выручалочки", приготовление которых занимает мало времени. К таким блюдам относится и мясная подлива, подходящая к любому гарниру.
Приготовив такую подливку, вы дальше можете из обычного гарнира сделать полноценное второе блюда.
Просто добавив в него подливу с мясом.

Для рецепта мясной подливы нам понадобится:

- говядина - 300 г.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сухая зелень, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки


ингредиенты для мясной подливы

Рецепт приготовления мясной подливы:

300 гр. мякоти говядины нарежьте мелким кубиком.

говядину нарежьте мелким кубиком

На растительном масле обжарьте мясо.

На растительном масле обжарьте мясо для подливы

1 луковицу и 1 морковь нарежьте кубиком и добавьте к мясу.

1 луковицу и 1 морковь нарежьте кубиком

добавьте лук и морковь к мясу

Когда лук обретет золотистый цвет, можно добавить 500 мл воды и любую сухую зелень.

в мясную подливу добавляем 500 мл воды и зелень

Доведите все до кипения и оставьте тушиться на медленном огне до полного приготовления мяса.
Обычно это занимает от 30 минут до часа.

оставляем подливу тушиться до полной готовности мяса

В конце посолите и поперчите подливку.

мясная подлива готова и налита поверз отваренного риса

Такая мясная подлива подходит к любой отваренной крупе.
Подливку с мясом можно порциями заморозить - это будет очень удобным вариантом быстрого приготовления ужина для работающих хозяек.

Приятного аппетита!


Ничего сложного в этом кулинарном рецепте мясной подливы.
Простейший рецепт, готовится достаточно быстро и частенько выручает хозяйку.

Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам