ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
мясная подлива рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты соусов и маринадов



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блюд от посетителей сайта
мясная подлива на тарелке
рецепты соусов

Мясная подлива

Ничего не скажу про этот рецепт. Не знаю.
Никогда не пыталась за счет "мясной подливки" сделать из гарнира второе блюдо, как советует автор этого рецепта.
Попробуйте, если интересно.



У каждой хозяйки есть рецепты блюд, так называемые "палочки-выручалочки", приготовление которых занимает мало времени. К таким блюдам относится и мясная подлива, подходящая к любому гарниру.
Приготовив такую подливку, вы дальше можете из обычного гарнира сделать полноценное второе блюда.
Просто добавив в него подливу с мясом.

Для рецепта мясной подливы нам понадобится:

- говядина - 300 г.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сухая зелень, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки

исходные продукты для мясной подливы

Исходные продукты для этого соуса

Рецепт приготовления мясной подливы



300 гр. мякоти говядины нарежьте мелким кубиком.

говядину нарежьте мелким кубиком. пошаговое фото этапа приготовления мясной подливы

На растительном масле обжарьте мясо.

На растительном масле обжарьте мясо. пошаговое фото этапа приготовления мясной подливы

1 луковицу и 1 морковь нарежьте кубиком и добавьте к мясу.

1 луковицу и 1 морковь нарежьте кубиком. пошаговое фото этапа приготовления мясной подливы

добавьте лук и морковь к мясу. пошаговое фото этапа приготовления мясной подливы

Когда лук обретет золотистый цвет, можно добавить 500 мл воды и любую сухую зелень.

в мясную подливу добавляем 500 мл воды и зелень. пошаговое фото этапа приготовления мясной подливы

Доведите все до кипения и оставьте тушиться на медленном огне до полного приготовления мяса.
Обычно это занимает от 30 минут до часа.

оставляем подливу тушиться до полной готовности мяса. пошаговое фото этапа приготовления мясной подливы

В конце посолите и поперчите подливку. Мясная подлива готова!

Мясная подлива. Соус готов и налит поверх отваренного риса

Такой соус подходит к любой отваренной крупе. В данном случае к отваренному рису.

Подливку с мясом можно порциями заморозить - это будет очень удобным вариантом быстрого приготовления ужина для работающих хозяек.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте мясной подливы:

- "... Всегда так делаю, только не замораживаю. Даже подлива должна быть свежей! ..."
(Н.Б.)

с мясной подливой часто смотрят еще и вот эти блюда:


к проверенным простым рецептам