мясная подлива рецепт

рецепты соусов и маринадов



домашние рецепты пользователей
мясная подлива на тарелке
рецепты соусов

Мясная подлива

приготовление подливы для гарниров

Ничего не скажу про этот рецепт. Не знаю.
Никогда не пыталась за счет "мясной подливки" сделать из гарнира второе блюдо, как советует автор этого рецепта.
Попробуйте, если интересно.


У каждой хозяйки есть рецепты блюд, так называемые "палочки-выручалочки", приготовление которых занимает мало времени.
К таким блюдам относится и мясная подлива, подходящая к любому гарниру.
Приготовив такой соус, вы дальше можете из обычного гарнира сделать полноценное второе блюда.
Картофельное пюре, рис или макароны можно превратить из гарнира в "еду", просто добавив к ним подливу с мясом.

Для рецепта мясной подливы нам понадобится:

- говядина - 300 г.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сухая зелень, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки

фото исходных продуктов для мясной подливы

Исходные продукты для этого соуса

Рецепт приготовления мясной подливы

300 гр. мякоти говядины нарежьте мелким кубиком.

говядину нарежьте мелким кубиком, пошаговое фото приготовления мясной подливы

На растительном масле обжарьте мясо.

На растительном масле обжарьте мясо

1 луковицу и 1 морковь нарежьте кубиком и добавьте к мясу.

1 луковицу и 1 морковь нарежьте кубиком

добавьте лук и морковь к мясу

Когда лук обретет золотистый цвет, можно добавить 500 мл воды и любую сухую зелень.

в мясную подливу добавляем 500 мл воды и зелень

Доведите все до кипения и оставьте тушиться на медленном огне до полного приготовления мяса.
Обычно это занимает от 30 минут до часа.

оставляем подливу тушиться до полной готовности мяса

В конце посолите и поперчите подливку. Мясная подлива готова!

Мясная подлива. Соус готов и налит поверх отваренного риса

Такой соус подходит к любой отваренной крупе. В данном случае к отваренному рису.

Мясную подливу можно порциями заморозить - это будет очень удобным вариантом быстрого приготовления ужина для работающих хозяек.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте мясной подливы:

- "... Всегда так делаю, только не замораживаю. Даже подлива должна быть свежей! ..."
(Н.Б.)

с мясной подливой часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки